AUFSTEIGER 2024

SpG Leibenstadt1/ Sennfeld-Roigheim 2 gewinnt Relegation und steigt in die A-Klasse auf.

SpG Leibenstadt1/ Sennfeld-Roigheim 2 - TSV Höpfingen 2  7:8 n.E. ( 0:2 Halbzeit, 2:2 Endstand)

Mit einem 6:7 durch Elfmeterschießen gewinnt unsere SpG das Relegationsspiel gegen den TSV Höpfingen 2 und steigt auf. Auch wenn die ersten Minuten weniger souverän wirkten, war die SpG im Verlauf die bessere Mannschaft. Pascal Fahrbach und Alexander Kunkel brachten die Mannschaft mit einer 0:2-Führung in die Halbzeit. Der Drangphase nach Wiederanpfiff konnte man nicht entkommen, so gelang dem TSV in der 56. Spielminute der 1:2-Anschluss. Dann war die SpG wieder an der Reihe, doch die Chancen durch Klaus Gehse und Bastian Kratzer blieben ungenutzt. Auch ein fälliger Strafstoß für die Spielgemeinschaft wurde durch das unparteiische Gespann nicht gegeben. Dafür gab es dann in der 96. Spielminute den Ausgleich per Strafstoß durch den TSV. Keeper Marek Wojtysiak konnte zwar noch parieren, musste dann aber den abprallenden Nachschuss aus dem Netz fischen. Somit ging es in die Verlängerung, in welcher sich die Mannschaften eher in Sicherheit wiegten. Dennoch war die SpG näher an der Führung und physisch im Vorteil. Torlos ging es dann unverändert in das Elfmeterschießen, welches ebenfalls Höchstspannung bot und Nerven kostete. Die Tore durch Bastian Kratzer, Philipp Häußler, Klaus Gehse, Alexander Kunkel und Ben Byer, sowie der überragenden Leistung von Keeper Marek brachten den verdienten Aufstieg mit dem 6:7-Endstand.

Die Mannschaft und Abteilung Fußball des SVR, VfB und SVL bedankt sich herzlich bei seinen Anhängern, Fans und Unterstützern! Die Stimmung in Waldhausen war unbeschreiblich.

Ein gemeinsamer Kreis aller Fans mit Mannschaft im Anschluss auf dem Platz und einem lauten „Humba“ zeigen, wie erfolgreich drei Vereine zusammenhalten können.

Bilder zum Spiel:

Die schönen Momente aus dem Elfmeterschießen:

Die Feier nach dem Spiel:

Vorbericht:

Relegation zum Aufstieg in die A-Klasse

Fast genau nach 20 Jahren gibt es die Neuauflage. Damals konnte der SVL den TSV Höpfingen 2 mit 1:2 bezwingen. 2005 war es Bastian Kratzer und Ralf Becker, die die entscheidenden Tore zum Aufstieg erzielten. Inzwischen wurde aus dem SVL eine SpG mit dem VfB Sennfeld und SV Roigheim. Die Konstellation in diesem Jahr besser als im vergangenen Jahr, denn da musste die neu gegründete SpG leider den Abstieg durch Relegation gegen die SpG Ahorn in die B-Klasse hinnehmen. Eins hat sich aber nicht verändert, denn Bastian Kratzer spielt noch immer! Eine fulminante Saison 23/24 geht in Verlängerung und mit dem besten Sturm und der besten Defensive in der Kreisklasse B muss man sich als „Underdog“ nicht verstecken. Mit einem breiten Kader und vielen Torjägern und einer geschlossenen Mannschaftsleistung (nur 12 Gegentore!!!) kann man optimistisch und fröhlich in das anstehende Endspiel um den Aufstieg gehen. Wir freuen uns wieder auf einen unvergesslichen und spannenden Saisonabschluss. Lasst uns gemeinsam in den Farben Rot, Weiß, Gelb und Schwarz unsere SpG unterstützen. Wir freuen uns über zahlreichen Support in Waldhausen.